Темы дня

Евгений Куйвашев предложил продлить программу регионального маткапитала

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев предложил продлить программу регионального маткапитала. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам Заксобрания предложение о внесении изменения в закон "О материнском (семейном) капитале". Речь идёт о продлении срока действия  региональной программы до 31 декабря 2026 года.

Как ранее сообщала "Областная газета", Президент РФ Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет, а также продлить программу маткапитала до конца 2026 года (сейчас рассчитана до 31 декабря 2021 года).

В свою очередь председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что высказанные главой государства инициативы по поддержке семьи смогут улучшить демографическую ситуацию в стране.

К слову, региональный материнский капитал индексируется ежегодно. В 2019 году его размер был более 137 тыс. рублей, право на него оформили 8 328 семей. В 2020 году он составляет 141 тыс. рублей, а при рождении женщиной одновременно троих и более детей — почти 212 тыс. рублей.

Добавим, с 2012-го по 1 января 2020 года на Среднем Урале выдано 68,8 тыс. подобных сертификатов. Как уточняет департамент информполитики региона, поддержке материнства и семьи уделяется повышенное внимание. В области успешно действует комплекс мер — от создания детсадов и школ в шаговой доступности до стимулирующих выплат и пособий.

Читайте также:

В 2020 году миллион российских семей получат маткапитал на первого и второго ребёнка.

Региональный материнский капитал проиндексировали до 141 тысячи рублей.

Областная газета Свердловской области