Темы дня

Все российские организованные туристы вернулись из Китая в Россию

Рейс Azur Air ZF756 приземлился в столичном аэропорту Внуково.

Рейс Azur Air ZF756 приземлился в столичном аэропорту Внуково. Фото: пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры

Все российские организованные туристы вернулись из Китая в Россию. Ростуризм поблагодарил туроператоров за своевременный вывоз отдыхающих.

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму, последний самолёт с туристами вернулся из Китая накануне в 7:36 утра. Рейс Azur Air ZF756 приземлился в столичном аэропорту Внуково.

По официальным данным, по состоянию на 3 февраля, в КНР не осталось организованных российских туристов по линии туроператоров. Те отдыхающие, которые должны были покинуть курорт после 4 февраля, смогли вылететь заранее, благодаря дополнительным чартерам, предоставленным туроператорами.

«По информации, поступившей от туроператоров, осуществляющих деятельность по китайскому направлению, все организованные группы российских туристов, находившиеся в Китайской Народной Республике на острове Хайнань, вернулись в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на момент начала вывоза туристов, на китайском курорте находилось около тысячи свердловчан. В пункте пропуска через госграницу Кольцово проводился двойной тепловизионный контроль в отношении бортов, прибывающих с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания. Всего проведено обследование 11 граждан, которые вернулись из Китая.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Свердловской области, у всех обследованных в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ. У четырёх человек диагноз уже не подтвердился. Остальные  исследования на коронавирус (2019-nCoV) находятся в работе. Все заболевшие находятся под медицинским наблюдением.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Свердловской области, по состоянию на 10:00 часов 4 февраля на территории региона не зарегистрировано подтверждённых случаев заболевания, вызванных коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила рейсы из Екатеринбурга в Китай до конца зимней навигации. Кроме того, Россия приостановила железнодорожное сообщение с Китаем. Все эти меры приняты для предупреждения проникновения на территорию страны новой коронавирусной инфекции.

Ранее Правительство РФ внесло коронавирус в перечень опасных заболеваний.

Областная газета Свердловской области