Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 1995 год.

В 1995 году на страницах «Областной газеты»... 

Где ты, сыночек?

В одном из первых номеров года газета сообщает о том, что к контрольно-пропускному пункту 32-го военного городка в Екатеринбурге ежедневно приезжают родственники солдат. Они хотят узнать, не направлен ли их сын или родственник в Чечню (напомним, Первая чеченская война началась в декабре 1994 года). А в феврале в газете выходит серия материалов из Чечни «Грозные дни Грозного» специальных корреспондентов «ОГ» Андрея Кузнецова и Алексея Кунилова.

«Сеятель»

8 февраля в газете появилась рубрика для садоводов «Сеятель». Она выходила долгие годы и была у читателей не менее популярна, чем нынешняя страница «Дом. Сад. Огород».

«ОГ», закройся?

В марте на заседании Областной думы был поднят вопрос о финансировании «Областной газеты». Некоторые депутаты предложили исключить из бюджета области расходы на СМИ. Однако в конце концов было решено выделить средства на публикацию правовых актов.

Поехала крыша у екатеринбургского цирка

Накануне 1 апреля «ОГ» опубликовала этот снимок, пояснив, что следом за крышей екатеринбургского цирка разберут и его стены, так как стоящая неподалеку телевизионная башня начала падать. К удивлению редакции, многие читатели приняли первоапрельский розыгрыш за чистую монету.

Фото: из архива редакции "ОГ"

Пять страниц о войне

Под таким названием к 50-летию Победы в газете появляются пять полос, каждая из которых была посвящена одному военному году – с 1941-го по 1945-й.

«ОГ» не вышла

В мае не выходят в свет несколько номеров «Областной газеты», так как у редакции не хватило денег заплатить за бумагу Соликамскому бумкомбинату.

В июне… вылезаем из сугробов

Газета информирует о тяжёлых последствиях снегопада: 6 июня в области навалило сугробы после 30-градусной жары.

Двойной перевес голосов – у Эдуарда Росселя

22 августа «ОГ» подводит итоги первых в России выборов губернатора: за Э. Росселя во втором туре высказалось 59,9 процента избирателей, принявших участие в голосовании, за А. Страхова – 32,07 процента.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №020 от 05.02.2020

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области