Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 1996 год.

В 1996 году на страницах «Областной газеты»... 

Теперь – четыре раза в неделю

С начала года «ОГ» стала выходить не три, а четыре раза в неделю. К выпускам по вторникам, средам и пятницам добавился четверговый номер.

Договор подписан

В январе газета публикует Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и Свердловской области, который подписали Борис Ельцин и Эдуард Россель.

Сформирован двухпалатный парламент

В апреле уральцы впервые избрали по одномандатным округам депутатов областной Палаты представителей. Лидером же выборов по партийным спискам в Областную думу стало объединение «Преображение Урала», сообщает газета.

«Урал за Ельцина горой»

Одной из главных тем года стали выборы Президента России. Газета подробно рассказывала о февральском визите Бориса Ельцина в Екатеринбург, когда он объявил о своём решении идти на выборы; отслеживала перипетии предвыборной борьбы и рассуждала о шансах кандидатов. Этот снимок фотокорреспондента газеты Алексея Кунилова был опубликован в «ОГ» 18 июня – сразу после первого тура выборов, который принёс Борису Николаевичу 59 процентов голосов уральцев. А сделан он был за несколько дней до этого, на Плотинке, где, по мнению газеты, первый Президент России подзарядился энергией от своих сторонников.

Фото: Алексей Кунилов

Губернатор в гостях у «ОГ»

В июне Эдуард Россель впервые посетил редакцию «ОГ». Он прошёлся по кабинетам, познакомился с сотрудниками. Во время встречи с расширенным составом редколлегии глава области одобрительно отозвался о новых проектах редакции, пообещал содействие в приобретении компьютеров для набора и вёрстки газеты.

Готовимся к юбилею Верхотурья

«ОГ» сообщает о том, что в области принято решение о масштабной подготовке к 400-летию Верхотурья. Материалы об этом не будут сходить со страниц газеты до самого юбилея духовной столицы Урала в 1998 году.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №021 от 06.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области