Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 1998 год.

Эдуард Россель – на прямой линии в «ОГ»

31 марта губернатор области Эдуард Россель впервые принял участие в прямой линии в редакции «Областной газеты». В течение двух часов он по телефону отвечал на острые вопросы читателей. В дальнейшем прямые линии стали традиционными, и Эдуард Эргартович проводил их в нашей редакции ежегодно.

Теперь – пять раз в неделю

Со второго квартала газета выходит не четыре, а пять раз в неделю. Читатели теперь получают ещё и субботний номер.

Горячая весна

«Областная» информирует об отставке правительства Черномырдина и новом премьере Кириенко, сообщает об апрельских выборах в Заксобрание, которые существенно изменили расклад политических сил в Областной думе, и о событии, получившем всероссийский резонанс – разгоне студенческого митинга возле Дома правительства в Екатеринбурге.

Ветеранская страничка

Ежемесячно начинает выходить ветеранский выпуск «Эхо», главные герои которого – участники Великой Отечественной войны. Впрочем, здесь находится место и для материалов о современных воинах.

«Здравствуй!»

Так называется субботний вкладыш, который появляется в газете во втором полугодии. Приложение, которое сотрудники «ОГ» между собой именуют «Тусовка», включает самые читабельные материалы: интервью популярных артистов, криминальные истории, юмор, тесты, кулинарные рецепты.

Прощание и прощение

В июле публикуется два репортажа на одну тему – о том, как с останками царской семьи простился Екатеринбург, и о том, как прошло их захоронение в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. «Я склоняю голову перед жертвами безнаказанного убийства!» – цитирует газета Президента России Бориса Ельцина.

Дефолт после юбилея

18 августа «ОГ» подробно рассказывает о праздновании 275-летия Екатеринбурга, в котором приняло участие рекордное число горожан. Рядом – заявление Правительства России и Центробанка о переходе к политике плавающего курса рубля и приостановлении торгов на рынке ГКО-ОФЗ. Оно означало дефолт и последующую резкую девальвацию рубля.

Открытие Россельбана

На фоне многочисленных публикаций об осенних экономических трудностях редкая (но зато какая!) хорошая новость. «Сегодня мы построили магистраль, которой можем гордиться», – приводит газета слова Эдуарда Росселя на церемонии открытия дороги до аэропорта Кольцово.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №023 от 08.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области