Будущее Демидовского движения, благоустройство дендрария и «щит» от коронавируса – лучшее в номере за 7 февраля

7 февраля 2020, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели!

В свежем номере «Областной газеты» вы узнаете о наиболее интересных событиях в Свердловской области. «ОГ» продолжает серию публикаций о лауреатах Демидовской премии за 2019 год. Впервые за 25 лет в их число вошёл первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который стоял у истоков этой престижной научной награды. В эксклюзивной статье, написанной специально для нашего издания, Эдуард Эргартович рассказал, как зарождалась премия и какое будущее у демидовского движения в России и за рубежом.

Екатеринбуржцы выбрали территорию, которая будет благоустроена в 2021 году. Это Дендрологический парк-выставка по улице Первомайская. За неё проголосовали больше 100 тысяч горожан. Благоустройства именно этого общественного пространства горожане ждали давно. Корреспондент «ОГ» узнала у местных жителей, какие улучшения они рассчитываю увидеть в дендрарии.

Число заболевших новым китайским коронавирусом растёт: в мире зарегистрировано более 28 тысяч случаев, больше всего – в Китае, двое больных есть и в России. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения. Находиться в очаге заболевания опасно, поэтому в среду 144 гражданина России и стран СНГ эвакуировали из китайского города Ухань в Тюмень. Стоит ли опасаться нового коронавируса уральцам, читайте в материале «ОГ».

Российская книжная палата представила статистику за 2019 год. Среди показателей, по которым было произведено исследование, – объём тиражей, самые популярные авторы, а также издательства, опубликовавшие наибольшее количество электронных книг. Большой неожиданностью для авторов исследования стало то, что самым издаваемым детским автором второй год подряд стал… Корней Чуковский.

Читайте каждое утро рассылку новостей на сайте, в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также на почте, но для этого надо оформить подписку на рассылку.