Темы дня

Президент России подписал закон о праве детей на жильё после развода родителей

ключ, руки, дом

Теперь бывшие супруги должны будут обеспечивать своего ребёнка жильём, пригодным для постоянного проживания. Фото: Галина Соловьёва

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому после развода родители должны будут обеспечивать своего ребёнка жильём. Соответствующий документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вносит изменения в ст. 86 Семейного кодекса РФ, расширяя перечень обстоятельств, при которых каждого из родителей суд может привлечь к участию в несении дополнительных (помимо алиментов) расходов, связанных с этими обстоятельствами (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и другие обстоятельства). Теперь бывшие супруги должны будут также обеспечивать своего ребёнка жильём, пригодным для постоянного проживания.

Размер расходов каждого из родителей на жильё для их чад суд будет определять исходя из материального и семейного положения родителей и детей. Кроме того, суд вправе обязать родителей принять участие как в уже понесённых, так и в будущих расходах.

Добавим, закон принят Госдумой 23 января и одобрен Советом Федерации 30 января.

Напомним, как ранее писала «Областная газета», в 2018 году в России на 1000 браков пришлось 654 развода. В Свердловской области эта цифра ещё больше — 690 разводов.

Областная газета Свердловской области