Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2001 год.

«С верой и надеждой»

В «ОГ» появилась рубрика, которая проживёт около десятка лет. Она была посвящена жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. «Инвалидность — не медицинская проблема, а проблема равных прав. Вот за эти права и давайте бороться сообща», – призывала газета читателей.

«Процесс пошёл»

В Екатеринбург приехал последний президент СССР Михаил Горбачёв. Со страниц «ОГ» губернатор области Эдуард Россель напоминает уральцам, что именно Горбачёву мы обязаны тем, что регион перестал быть засекреченным и закрытым для иностранцев.

«Мерзлякова спуску не даст»

В материале под этим заголовком «ОГ» сообщила, что на заседании верхней палаты областного парламента была утверждена кандидатура Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. «Единогласно — 20-ю голосами — сенаторы проголосовали за Мерзлякову».

«Что в «портфеле» редакции?»

«Областная газета» решила поэкспериментировать: журналисты стали рассказывать читателям о своих творческих планах, анонсировать будущие материалы.

13 сентября

В этот день всю первую полосу «ОГ» отдала трагическому событию — атаке на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Тема международного терроризма станет всё чаще мелькать на страницах газеты.

Вызвали читателей на разговор

Под занавес года «Областная газета» задумала провести необычную акцию: прямую линию для читателей с …самой собой. «Поговорим, какой будет газета в 2002 году, а также ждём встречных пожеланий и предложений», – говорилось в анонсе линии. Разговор продолжался в течение часа по 15 телефонам редакции. Очень многое из того, что предложили читатели, было потом реализовано. Например, «Новая эра» стала выходить в цвете.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №026 от 13.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области