Темы дня

Транспортная реформа в Екатеринбурге и самые редкие имена детей: топ-7 читаемых новостей недели

Городской общественный транспорт

Уже в этом году в Екатеринбурге планируется сократить часть автобусных, трамвайных и троллейбусных маршрутов. Фото: Галина Соловьёва

В первую неделю февраля самыми читаемыми материалами на сайте "Областной газеты" стали новости о сокращении маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге, о самых редких именах детей свердловчан и об одном из самых дорогих продающихся в столице Урала пентхаусах.

"Областная газета" продолжает рассказывать о темах, вызвавших наибольший интерес у аудитории.

  • В этот раз лидером с результатом в 30 тысяч просмотров стала заметка о том, что Президент РФ Владимир Путин принял у 23 прибывших иностранных послов верительные грамоты. Торжественная церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца. Вручение Президенту грамот символизирует начало дипломатической карьеры нового посла в РФ. Кто к нам прибыл? Читайте здесь.
  • На втором месте после федеральной новости расположилась региональная - о транспортной реформе в столице Урала. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в начале недели утвердил Комплексную схему организации транспортного обслуживания на 2020–2023 годы. Уже в этом году планируется сократить часть автобусных, трамвайных и троллейбусных маршрутов. А троллейбусы №17, 18 и 19 будут ликвидированы. Об этом на нашем сайте прочитали около 10 тысяч раз.
  • Тем временем в Нижнем Тагиле транспортная реформа стартовала уже с начала февраля. Для жителей работали горячие линии. Новость об этом также вошла в топ-7 самых читаемых, однако она набрала почти в пять раз меньше просмотров.
  • Заинтересовали аудиторию также популярные и редкие имена детей свердловчан в 2019 году. В 2019 году чаще всего жители Среднего Урала называли своих сыновей Артёмом, а дочерей Мария. В список самых редких женских имён попали, в частности, Добромира, Святослава, Авдолина, Кирьяна и Кирилла. Среди редких мужских имён — Аристарх, Куприян, Гектор, Цезарь, Соломон, Ахиллес, Одиссей. Наблюдаются тренды на двойные и мифические имена для детей.
  • Традиционно читатели интересуются самыми дорогими домами в Екатеринбурге. На этой неделе стало известно, что в городе продают трёхэтажный пентхаус с личным лифтом. Стоимость объекта составляет 85 млн рублей.
  • Автолюбителям была интересна информация о том, что в Берёзовском запретят левый поворот на аварийном перекрёстке Берёзовский тракт — Шахта 712, а также о самых популярных автомобилях в городах-миллионниках. Кстати, в Екатеринбурге по итогам 2019 года такой машиной признана LADA Vesta. Её приобрели 1 403 раза.

О самых читаемых материалах предыдущей недели читайте здесь.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области