Темы дня

Легенда воздушного боя, кино о Первой мировой и нож для мусора – лучшее в номере за 8 февраля

Доброе утро, дорогие читатели!

В новом номере «Областной газеты» вы узнаете о самых достойных и актуальных новостях Свердловской области. В это воскресенье исполняется 100 лет со дня рождения нашего земляка, одного из лучших советских лётчиковасов Великой Отечественной войны дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова. В историю Второй мировой войны он вошёл как самый результативный пилот, воевавший на самолёте Р-39 «Аэрокобра» американского производства.

Вчера Банк России впервые в этом году снизил ключевую ставку. Регулятор сделал «шаг» на 25 базисных пунктов, опустив показатель до 6 процентов. Понижение ставки не было большим сюрпризом. О возможности её уменьшения Центробанк «намекал» в релизе после декабрьского заседания. Сразу несколько банков – Сбербанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и ряд других – в начале года снизили проценты по депозитам.

До российского проката добрался фильмАлександра Золотухина «Мальчик русский». Полнометражный дебют выпускника мастерской Александра Сокурова рассказывает о мало экранизируемой странице в истории России – о Первой мировой войне. В центре сюжета – мальчик Алёша, спешивший повоевать, но в первом же бою ослепший от газовой атаки.

Кто из нас, связанных с землёй, не сталкивался с проблемой древесного мусора на участке? Накапливается он стремительно – зимой после ветров, если участок рядом с лесом, после обрезки деревьев или даже после того, как дрова в дровяник сложили. Традиционно всё это утилизировалось в костре. Но в последнее время пожарные инспекторы запрещают разводить костры на даче и даже штрафуют. Мы начинаем серию материалов о технических новинках для садоводов. И первая публикация — о садовом измельчителе.

Читайте каждое утро рассылку новостей на сайте, в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также на почте, но для этого надо оформить подписку на рассылку.

    Сюжет

    «Областная газета»: самое важное в свежем номере
    Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

    Областная газета Свердловской области