Темы дня

Автомобильные номера с числом 666 и новая должность экс-главы Североуральска: Свердловская область в федеральных СМИ

Автомобильный номер

В случае принятия законопроекта, на Среднем Урале автомобилистам будут выдавать номера с числом 666. Фото: Владимир Мартьянов

"Областная газета" вновь рассказывает вам о том, чем на уходящей неделе Свердловская область привлекла внимание федеральных СМИ. Чаще всего обсуждались новости о возможном введении на Среднем Урале автомобильных номеров с числом 666, о назначении экс-главы Североуральска мэром Оренбурга и  о чемпионе по паратриатлону, который устроился в Екатеринбурге доставщиком еды.

  • В самом начале недели внимание прессы привлёк свердловский чемпион России по паратриатлону Михаил Асташов, который устроился на работу курьером в сервис "Яндекс. Еда". Как пишет "Российская газета", он устроился доставщиком еды, чтобы накопить деньги на поездку в Токио на Паралимпийские игры 2020 года. Чуть позже правительство Свердловской области приняло решение выделить на подготовку спортсмена к Паралимпиаде 240 тыс. рублей из регионального бюджета. Об этом сообщили РИА Новости.
  • МВД России опубликовало проект о внесении поправок в комбинации цифр автомобильных номеров, согласно которым в некоторых регионах страны будут присваиваться трёхзначные коды. В случае принятия законопроекта, на Среднем Урале автомобилистам будут выдавать номера с числом 666. Как сообщили РИА Новости, в тот же день Екатеринбургская епархия раскритиковала предложенные изменения.
  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с инициативой продления региональной программы маткапитала до 2027 года, пишет газета "Известия". Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение депутатам областного Заксобрания.
  • Во вторник информационное агентство ТАСС сообщило о том, что на территории Среднего Урала в нынешнем году откроют четыре новых центра онкологической помощи. Главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения региона Владимир Елишев отметил, что за последнее десятилетие заболеваемость раком в Свердловской области увеличилась почти на 25%, а основной причиной смерти является позднее выявление таких заболеваний. Новые центры должны помочь ускорить диагностику онкозаболеваний на ранних стадиях.
  • Об аварийной посадке в Томске пассажирского самолёта авиакомпании "Руслайн", летевшего из уральской столицы, рассказал "Первый канал". По информации транспортной прокуратуры, причиной аварийной посадки стало повреждение передней стойки шасси. Никто из пассажиров не пострадал. Инцидент спровоцировал в томском аэропорту задержку сразу нескольких рейсов.
  • В четверг бывший глава Североуральска занял должность мэра Оренбурга. С ноября 2016 года он работал на посту зампредседателя комитета Заксобрания Свердловской области по молодёжной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма, а в декабре был назначен первым замглавы Оренбурга. Об этом также написала газета "Известия".
  • На Среднем Урале на базе оздоровительного центра "Бодрость" была создана карантинная зона для заражённых коронавирусной инфекцией, куда на 14 дней будут помещать всех граждан, прилетевших из Китая. Подобные зоны создаются по всей стране в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ, сообщает Интерфакс.
  • Замначальника Управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова рассказала о самых популярных и самых редких именах, которые давали новорождённым детям в регионе. В список самых редких мужских имён вошли Ермак, Цезарь, Канат, Егор-Илья, Аристарх и Гектор, а самыми редкими женскими именами стали Вивьен, Кирьяна, Златослава, Марта-Мария, Моника и Александрия. Эта новость привлекла внимание "Российской газеты".
  • Журналисты ТАСС написали о том, что театр Олега Табакова приедет в уральскую столицу со спектаклем "Матросская тишина". В понедельник, 3 февраля, на сцене екатеринбургского ТЮЗа постановка демонстрировалась только один раз.

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ
Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

Областная газета Свердловской области