Темы дня

135 лет Екатеринбургской епархии, итоги "Лыжни России" и интервью с мэром Артёмовского ГО: обзор номера

Доброе утро, дорогие читатели! Из свежего номера "Областной газеты" от 11 февраля - узнаете о том, как Екатеринбургская епархия стала уникальным примером создания нескольких епархий в одной губернии, что думает мэр Артёмовского ГО о критике в СМИ, а также об итогах "Лыжни России-2020" в Свердловской области.

Сегодня Екатеринбургской епархии исполнилось 135 лет. В конце XIX века она стала уникальным примером создания нескольких епархий в одной губернии. До 2011 года Екатеринбургская епархия, по сути, представляла всю нынешнюю митрополию на территории Свердловской области, а сегодня остаётся крупнейшей и главенствующей епархией в составе Екатеринбургской митрополии. Подробности из истории, а также программа праздничных мероприятий - в материале "Юбилей "материнской" епархии".

В Артёмовском городском округе СМИ регулярно подвергают мэра Андрея Самочёрнова жёсткой критике, то упрекая в бездействии, то наоборот – в необдуманном решении. Сам градоначальник не поддаётся на провокации и продолжает трудиться на посту. Он встретился с корреспондентами "Облгазеты" и согласился обсудить болевые точки территории.

В выходные Средний Урал присоединился ко всероссийской массовой гонке "Лыжня России". Участниками спортивного праздника стали около 90 тысяч свердловчан во всех муниципалитетах, в том числе 17,5 тысячи человек встали на лыжи на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле. О гостях, победителях, а также самой спортивной и многочисленной семье и самых возрастных участниках - читайте в материале "ОГ".

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области