Темы дня

Шесть вопросов о самозанятых, физика космоса и интервью с Игорем Володиным: обзор номера

Доброе утро, дорогие читатели! Из свежего номера "Областной газеты" от 12 февраля - получите ответы на шесть вопросов о самозанятости, а также узнаете о результатах работы уральских астрономов и об особенностях нынешнего главного финансового документа Екатеринбурга.

С начала года в Свердловской области зарегистрировано 4,5 тысячи самозанятых. По предварительным оценкам, эксперимент может заинтересовать от 30 до 50 тысяч свердловчан. Однако пока новый налоговый режим вызывает много вопросов. Что предлагает государство. Будут ли самозанятым оплачиваться пенсии и больничные? Подробнее читайте в нашем материале "Стану официальным самозанятым. Что дальше?".

Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин рассказал в интервью "Облгазете", как живётся уральской столице с новым бюджетом, какие выводы сделал депутатский корпус в процессе работы с документом, а также о планах по переезду депутатов в новые помещения в ЦУМе.

В Коуровской обсерватории УрФУ завершились всероссийские астрономические чтения "Физика космоса". На полях конференции уральские учёные рассказали о своих достижениях в 2019 году. Среди основных - передовые исследования в области формирования массивных звёзд и анализ данных российско-германского радиотелескопа "Спектр-РГ", который запустили в космос полгода назад.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области