Темы дня

Новый генконсул КНР в Екатеринбурге провёл первые официальные встречи

Новый генеральный консул Китайской народной республики в Екатеринбурге Цуй Шаочунь

Новый генеральный консул Китайской народной республики в Екатеринбурге Цуй Шаочунь. Фото: страница представительствf МИД России в Екатеринбурге в Facebook

Новый генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Цуй Шаочунь провёл первые официальные встречи. После прибытия на Урал дипломат был помещён на карантин в связи со вспышкой коронавируса в Китае.

О начале работы главы дипмиссии сообщается на официальной странице представительства МИД РФ в Екатеринбурге в Facebook.

«Провели встречу с представителями Генерального консульства КНР в Екатеринбурге, в том числе с г-ном Цуй Шаочунем, прибывшим недавно на Урал в качестве главы дипмиссии», - говорится в опубликованной записи.

В ходе встречи обсуждались планы Генконсульства на ближайшее будущее, в том числе - перспективы реализации совместных проектов в рамках Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества, намеченных на 2020-2021 годы.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее новый генеральный консул Китайской Народной Республики Цуй Шаочунь, прибывший в Екатеринбург в конце прошлой недели, был помещён на 14 дней на карантин в своей резиденции. Об этом рассказал представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.

Тему коронавируса также затронули в ходе прошедшей накануне встречи. Цуй Шаочунь поблагодарил российскую сторону за предоставляемую гуманитарную помощь. Генеральный консул отметил, что Китай смог стабилизировать ситуацию, а принятые в стране меры были высоко оценены экспертами Всемирной организации здравоохранения.

Областная газета Свердловской области