Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2002 год.

Противоречит российскому менталитету

В 2002 году в России начался масштабный эксперимент по внедрению ЕГЭ. Свердловская область принимала его неохотно. Глава регионального министерства образования В. Нестеров объяснял читателям «ОГ»: «Считаю, что предлагаемая форма экзаменовки противоречит российскому менталитету и всей системе отечественного образования».

Фото: из архива редакции "ОГ"

Праздник труда и… отдыха?

Министерство труда РФ впервые удлинило майские праздники. Вместо привычных 2–3 дней россияне стали отдыхать 9. Мнения жителей области по поводу нововведения разделились. На страницах «Областной газеты» они высказали свои за и против.

«За границей человеческого достоинства»

Проблема бедности остаётся актуальной. В том числе и на страницах газеты. «ОГ» пишет: «Треть населения страны живёт на зарплату ниже прожиточного минимума. Расслоение в обществе налицо. Олигархи «доят» недра и получают сверхприбыли, а рядовые участники приватизации кладут зубы на полку».

Террор в столице: хроника событий

Группа вооружённых лиц взяла в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» в помещении Театрального центра на Дубровке. В течение нескольких дней «Областная» печатает оперативные сводки с места событий.

«О проблемах современного «садоводства»

В 90-е годы многие детсады были переданы на баланс сторонним организациям. В итоге образовался глобальный дефицит мест. «Областная газета» держит руку на пульсе событий. Материалы на проблемную тему выходят каждый месяц.

«Неистовый Виссарион порадуется наконец…»

17 декабря завершено возведение нового корпуса областной научной библиотеки имени Белинского. «Это событие даже не областного, а федерального значения! Более 10 лет Россия не могла похвастаться ни одной библиотечной новостройкой!» – радует «ОГ» своих читателей.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №027 от 14.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области