Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2003 год

Нетипичная и опасная

«Неразгаданная! Не поддающаяся лечению!» – бьёт тревогу «Областная газета»: «Эпидемиологи и бактериологи столкнулись с новым заболеванием, пришедшим к нам из Юго-Восточной Азии. Неразгаданную пневмонию окрестили «нетипичной». В Свердловской области заболевших не зарегистрировано...»

«Кина не будет»

«Люди, живущие за пределами мегаполисов, к сожалению, уже привыкли к таким новостям. В Свердловской области за последние 10 лет закрылось более 70 кинотеатров…»

Зубастая газета

Недоброжелатели иногда называют «ОГ» провластным изданием. Однако близость к власти никогда не мешала журналистам говорить правду, даже если эта правда кому-то не нравилась. Заголовки тех лет говорят сами за себя: «Цены растут: кому это выгодно?», «Инфляция съела все пенсии», «Нет предела переделу», «Зарплата или профанация?», «Письмо екатеринбургскому султану».

«Да будет Храм в душах ваших»

17 июля всю первую полосу «ОГ» посвятила долгожданному событию: открытию Храма на Крови (тогда название писали именно так). На торжество прибыли многие именитые гости, в том числе великая княгиня Мария Романова, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович.

«Мы стали лучше работать»

1 августа в редакции «Областной газеты» впервые побывал Александр Мишарин. Тогда ещё не в качестве губернатора региона, а как главный человек на нашей «железке». В год 125-летия Свердловской железной дороги «ОГ» пригласила его принять участие в «Прямой линии» с читателями.

Средний Урал встречает высоких гостей

«К нам прибывают Президент РФ В. Путин и канцлер Германии Г. Шрёдер» – большой цикл материалов в «ОГ» был посвящён этому важному политическому событию.

«Уральское землячество в Москве»

По инициативе губернатора Свердловской области в «Областной газете» появилась уникальная рубрика, рассказывающая о людях, которые по разным причинам уехали жить и работать в Москву, но в душе остались уральцами. «ОГ» получает материалы от коллег из столицы, вёрстка и выпуск газеты-вкладки идёт в редакции здесь. Кстати, первый выпуск вкладки вышел в день рождения Э. Росселя — 8 октября.

Фото: из архива редакции "ОГ"
    • Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».Опубликовано в №028 от 15.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области