Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2004 год

Год Бажова. Дни Бажова. Урок Бажова

Редакция подвела итоги читательской викторины-конкурса «Мудрый сказочник богатыря Урала», которую вела весь предыдущий, юбилейный для Бажова год. Читательские ответы на 20 вопросов, признания о личных пристрастиях в творчестве Бажова публиковались целыми страницами. Цитата: «Благодаря вам и вашему конкурсу добываю самоцветы по бажовской теме».

В гостях у «ОГ» – журнал «Чаян» (скорпион)

Сначала в редакции побывали сотрудники татарского юмористического журнала, после чего подборки из «Чаяна» стали постоянными в «ОГ» и были востребованы уральцами, среди которых немало татар.

«Эпоха Путина: оттепель или весна?»

Под таким заголовком накануне выборов Президента РФ «ОГ» начинает масштабную акцию: сначала выходит публицистическая статья редакции, следом несколько тематических полос под общим названием «России нужен твой голос», где «ОГ» предоставляет слово избирателям.

Репортёр здесь редкий гость

Спецкоры «ОГ», побывав в одной из самых крупных женских колоний России (№6, Нижний Тагил), публикуют на целую полосу социальный фоторепортаж-очерк «Шестёрка» под рубрикой «Перевёрнутый мир».

От Каменных палаток – к Музею камня

В июне «ОГ» публикует репортаж из Музея камня, созданного на Шарташе. На средства муниципального гранта администрации Екатеринбурга под открытым небом представлены редчайшие породы (целые глыбы) уральского горного массива, например – яшма сургучная или амфиболит, с подробной информацией о камнях. Увы, очень скоро не стало ни музея, ни глыб.

Спорт против террора. Журналисты – тоже

В октябре «ОГ» публикует фоторепортаж с Кросса наций в столице Урала, в котором приняли участие свыше 12 тысяч горожан. И сама участвует в нём.

Монетизация льгот: что нас ждёт?

Замена натуральных льгот денежными компенсациями, проведённая Правительством России, повлекла за собой массовые выступления протеста пенсионеров в стране. В связи с особенностями момента газета открывает постоянную рубрику – с горячими линиями, советами и консультациями.

На одной волне с «Областной газетой»

В преддверии Нового года «ОГ» проводит в резиденции губернатора встречу с почтовиками области: ведь это они доставляют газету читателю. Общий разговор, награждения… Несколько лет эти праздничные встречи с нашими партнёрами будут доброй традицией «Областной газеты».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №029 от 18.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области