Темы дня

Екатеринбург завершил работу над заявкой на звание "Город трудовой доблести"

Екатеринбург

Екатеринбург завершил работу над заявкой на звание "Город трудовой славы". Фото: Павел Ворожцов

Городские власти уральской столицы завершили работу над сбором заявки. По словам замглавы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерины Кузёмки, за месяц было собрано более 4 тысяч фактов подтверждения трудовой доблести свердловчан.

- К презентации нашего города мы также подготовили книгу-брошюру, электронную презентацию и видеоролик. Но главное достояние - та информация, которую мы собрали, работая с музеями, архивами, местными предприятиями. Много информации получили от горожан. Переснимали наградные документы.

По словам руководителя аппарата городской администрации Ильи Захарова, 16 января в первом чтении Госдумой был принят законопроект о городах трудовой славы. Сейчас на уровне федерации ещё будут уточняться организационные требования, отметил он.

- Что касается заявки Екатеринбурга, то сначала по ней примут решение глава города и местная дума. Это будет примерно в начале марта. Потом заявку рассмотрят в Законодательном собрании Свердловской области и губернатор. Будет принято решение направить материалы Президенту РФ. К документам прикрепят ходатайство главы региона. Заявка также должна получить заключение от УрО РАН и Российской академии наук, что материалы соответствуют действительности. Затем президент отправит материалы в Российский организационный комитет «Победа». И потом уже глава государства  подпишет указ о присвоении звания городу. Думаю, что первые города получат звание к 1 мая.

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области