Темы дня

В аэропорту Кольцово из-за тумана задержали более 30 рейсов

Кольцово

На запасные аэродромы вынуждены были уйти рейсы 6 воздушных судов. Фото: Евгения Скачкова

В аэропорту Кольцово сегодня утром из-за сильного тумана задержались более 30 рейсов. Шесть самолётов были отправлены на запасные аэродромы.

Как рассказали «Областной газете» в пресс-службе воздушной гавани, самолёты не могли приземлиться и вылететь из-за плохих метеоусловий. В общей сложности на прилёт и вылет задержалось 33 рейса.

На запасные аэродромы вынуждены были уйти рейсы 6 воздушных судов. Рейсы wz-7014 авиакомпании «Red Wings» из Антальи и u6-702 «Уэльских авиалиний» из Праги улетели в Тюмень, два рейса из Москвы - u6-263 «Уральских авиалиний» и 6r-550 «Алроса» улетели в Челябинск, ещё два самолёта - u6-224 «Уральских авиалиний» из Санкт-Петербурга и su-1406 «Аэрофлота», - были направлены в Уфу.

«В настоящее время аэропорт Кольцово без ограничений принимает и отправляет воздушные суда», - рассказали в пресс-службе аэропорта.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Свердловской области было объявлено предупреждение о смоге. с 20:00 14 февраля на территории региона ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Предупреждение продлится до 20:00 17 февраля.

Областная газета Свердловской области