Темы дня

«У меня нет слов»: Антон Шипулин отреагировал на дисквалификацию Евгения Устюгова

Антон Шипулин и Евгений Устюгов

Бывший биатлонист поддержал идею сделать разбирательство по делу партнёра по команде публичным. Фото: Instagram Антона Шипулина

Антон Шипулин отреагировал на дисквалификацию Евгения Устюгова за допинг и лишение золота сочинской Олимпиады. Бывший биатлонист поддержал идею сделать разбирательство по делу партнёра по команде публичным.

Своё мнение по поводу решения Международного союза биатлонистов Антон Шипулин высказал на своей странице Instagram. «У меня нет слов, я опустошён и пытаюсь осознать произошедшее», - написал биатлонист.

Спортсмен подчеркнул, что на протяжении всей карьеры был ярым противником допинга и брал за правило верить своим партнёрам по команде, не сомневаться в их чистоте.

Спортсмен также выразил надежду, что у Евгения Устюгова есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS.

«От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдёт», - написал Антон Шипулин.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», согласно решению Международного союза биатлонистов Евгений Устюгов был дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил IBU - использование запрещённых субстанций или методов. Спортсмена лишили всех наград, завоёванных с 27 августа 2013 года до февраля 2014 года включительно - в том числе золотой медали сочинской Олимпиады. Наказание будет отсчитываться с 13 февраля 2020 года.

Вместе с Евгением Устюговым награды может лишиться и Антон Шипулин. Биатлониста поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Областная газета Свердловской области