Темы дня

В Екатеринбурге утвердили охранную зону «Глазной лечебницы имени А.А. Миславского»

В охранную зону также вошли ещё два объекта культурного наследия, входящие в состав лечебницы - «Корпус лечебный» и «Флигель».

В охранную зону также вошли ещё два объекта культурного наследия, входящие в состав лечебницы - «Корпус лечебный» и «Флигель». Фото: скриншот из документа

В Екатеринбурге утверждена зона охраны объекта культурного наследия регионального значения «Глазная лечебница имени А.А. Миславского». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Согласно документу, в охранную зону также вошли ещё два объекта культурного наследия, входящие в состав лечебницы - «Корпус лечебный» и «Флигель». «Глазная лечебница имени А.А. Миславского» расположена по адресу: ул. Челюскинцев, д. 3 /пер. Северный, д. 2.

Тем же приказом утверждены требования к градостроительным регламентам в границах зон указанных объектов культурного наследия регионального значения.

В частности, в границах охранной зоны запрещается строительство объектов капитального строительства, в том числе подземных, а также устройство новых наземных и надземных систем и сетей инженернотехнического обеспечения. Кроме того, в охранной зоне ограничивается ряд видов хозяйственной деятельности. 

Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя начальника Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области Алёну Кульпину.

Возмещение убытков, причинённых в связи с установлением зон охраны объектов культурного наследия, будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

Областная газета Свердловской области