Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2005 год

«Вырежь и сохрани!»

В связи с трудностями момента «ОГ» впервые публикует вкладку-консультант «Ещё и ещё раз о выплатах и льготах». Консультации – о ветеранских льготах, праве на бесплатные лекарства, на путёвки в санаторий… Вкладку можно свернуть и использовать как брошюру.

В эфире – в Татарстан

В феврале в телепрограмме, которую публикует «ОГ», появляется программа телеканала «Новый век». Презентует «Новый век», начавший работать на Урал, Постоянный представитель Республики Татарстан в Свердловской области Равиль Бикбов.

Победе было 60!

В год 60-летия Великой Победы «ОГ» провела несколько праздничных круглых столов с ветеранами – с участниками обороны Москвы, прорыва блокады Ленинграда, Курской битвы, героями Сталинграда, участниками Парада Победы, женщинами-фронтовичками и бойцами-уральцами, что освобождали Европу, а также с теми, кто заканчивал на Дальнем Востоке Вторую мировую. Каждый раз в газете выходили тематические развороты.

Международное признание

Газета приняла участие в конкурсе «Цели развития тысячелетия» и удостоилась награды Представительства ООН.

Первый цветной спецвыпуск

К Российскому Экономическому Форуму, который проводился на Урале, «ОГ» впервые подготовила объёмный (24 страницы!) спецвыпуск в цвете, на мелованной бумаге. Но речь в нём не только об экономике. По сути, это презентация региона для участников форума.

«Талант требуется, господа!»

Интервью примадонны мировой оперы Галины Вишневской открывает освещение в «ОГ» возрождённой в стране Всероссийской ярмарки певцов. Ярмарка – «единственное место, где можно оценить, на каком уровне находится российское вокальное искусство, и… найти место работы». Все последующие годы «ОГ» будет следить за событиями вокальной ярмарки.

… И о нацпроектах

Тогда они назывались «приоритетные национальные проекты». Меж тем вектор приложения сил был примерно тот же – «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Развитие АПК», «Доступное жильё» (названия нацпроектов). Газета освещала их выполнение в регионе в постоянном режиме.

Заочный круглый стол со… зрителями

В связи с колоссальным общественным резонансом киносериала «Есенин» редакция провела заочный круглый стол с уральцами, так или иначе профессионально связанными с литературой, поэзией, судьбой Есенина. Дебаты вышли тематической полосой «Есенин»: за и против Есенина.

Сюрприз под Новый год!

Новогодний номер «ОГ» в привычном, большом формате вышел на 24 страницах.

  • Опубликовано в №030 от 19.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области