Темы дня

Почему эта зима на Урале бьёт рекорды по теплу, лишится ли Антон Шипулин олимпийской золотой медали и как справиться с дефицитом врачей в глубинке?

Февраль в этом году радует солнцем – и даже начало рабочей недели от этого встречаем с позитивом. Тем более, что в свежем номере «Областной газеты» за 18 февраля – только самые интересные новости и комментарии.

Нынешняя зима в Екатеринбурге может оказаться самой тёплой за всю историю метеонаблюдений. В этом году на территорию Свердловской области мощно поступает тёплый атлантический воздух, а северные морозные вторжения редки и коротки. Почему так происходит, не подморозит ли Средний Урал в марте и как скажется на будущем урожае? Читайте комментарии метеорологов и климатологов в материале Натальи Дюрягиной.

Для Антона Шипулина золотая медаль в эстафете была единственной наградой высшей пробы на Играх за всю карьеру, и лишиться её из-за допинга, найденного в пробах партнёра Шипулина по команде Евгения Устюгова, будет настоящим ударом. Как это может произойти, рассказал Данил Паливода.

Для жителей небольших городов и сёл Среднего Урала это, безусловно, хорошая новость: стало больше шансов, что в их больницах и поликлиниках будет достаточно врачей. Для студентов, которые учатся по целевым направлениям в Уральском государственном медицинском университете (УГМУ), тоже есть польза от нововведения – теперь они могут получать повышенную ежемесячную стипендию размером до 5 тысяч рублей. Муниципалитеты Свердловской области приступили к заключению дополнительных соглашений с целевиками – об этом материал «Медикам-целевикам свердловские муниципалитеты увеличивают срок отработки».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области