Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2006 год

Специально для «Областной газеты»

Рой Медведев, известный историк и публицист, предлагает «ОГ» – крупнейшей газете региона очерк «Украина перед выбором». В дальнейшем он станет одним из авторов «Областной». Здесь будут опубликованы его статьи «Генетически модифицированные продукты», «Двадцатый век и ХХ съезд», переданные из Лондона.

Земляки-олимпийцы – крупным планом

10 февраля, когда в Турине вспыхнул огонь XX зимней Олимпиады, «ОГ» представила её участников-уральцев. Далее ежедневно, на тематических страницах, редакция следила за ходом Олимпиады и успехами земляков.

К 8 Марта – вопрос на засыпку

Накануне праздника, воздав должное уральским женщинам на празднично оформленном развороте, газета тем не менее решила задать вопрос на злобу дня «Российская женщина: что заслужила от государства и чего заслуживает?» Целая полоса ответов от уральцев имела даже больший резонанс.

Долевое строительство: повезёт – не повезёт

В освещении нацпроектов газета говорила не только о приятном. «Долёвка» была одним из выходов, но и одной из проблем проекта «Доступное жильё».

«Вы нам писали…»

Начинает выходить полоса читательских писем. Сначала под названием «Читатель – газете». Но уже со второго выпуска название сменилось на более душевное, способствующее диалогу. Полоса писем выходила несколько лет.

Уральский библиокараван в Египте. Вместе с «ОГ»

По приглашению министра культуры Египта представители библиотечного сообщества Свердловской области отправились с визитом в знаменитую Александрийскую библиотеку (заодно знакомились и с другими библиотеками страны). Учитывая значимость события для региона, уральцы взяли в свою команду журналиста «ОГ» И. Клепикову. По итогам визита вышло пять полос с рассказом о старейшей культуре мира.

«Отнесись к стране по-хозяйски!»

Этот девиз стал названием долговременного проекта газеты накануне Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Чечня: своими глазами

Корреспонденты «ОГ» Евгений Ячменёв и Сергей Фоминых (фото), побывав в командировке в Чеченской Республике, которая после боевых действий возвращалась к мирной жизни, в нескольких номерах газеты публиковали журналистский сериал «Чечня больше не хочет быть «горячей» точкой».

Съезд. Урал. Спецвыпуск

2 декабря в Екатеринбурге начал работу VII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». К его открытию «ОГ» подготовила 24-страничный спецвыпуск.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полно„ мочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №031 от 20.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области