Темы дня

Кто 9 лет руководил «Титановой долиной», почему Ивдель достоин звания Города трудовой доблести и что будет в «Салюте»?

Сегодня, в среду, 19 февраля, в свежем выпуске «Областной газеты» читайте самые актуальные новости Свердловской области.

В понедельник вечером сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге гендиректора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова во время получения взятки. Несмотря на то что никаких официальных заявлений от силовых структур до сих пор не прозвучало, тема получила серьёзный общественный резонанс. Задержание гендиректора единственной на Среднем Урале особой экономической зоны спровоцировало споры о её эффективности – об этом читайте в материале «Областной газеты» «Взрыв в «Титановой долине».

Очередной материал в рубрике «Города трудовой доблести» – о подвиге уральцев в тылу в годы Великой Отечественной войны. На этот раз – об уникальном в Советском Союзе руднике под Ивделем, где добывали марганец. Марганец был необходим для производства танковой брони, рассказывает журналист Станислав Мищенко.

Кинотеатр «Салют» прекратил свою деятельность в конце прошлой недели. Как и было известно ранее, в здании на Толмачёва, 12 разместится филиал муниципального Центра «Одарённость и технологии». Во вторник, чтобы постараться ответить на многочисленные вопросы, представители Центра, а также сотрудники горадминистрации провели в «Салюте» экскурсию. В ближайшее будущее заглянул и корреспондент «Облгазеты» Пётр Кабанов.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области