Реконструкция Богдановичской ЦРБ идёт с опережением графика

19 февраля 2020, 16:45
Людмила Бабушкина и Андрей Цветков отметили, что ремонтные работы в больнице ведутся с опережением графика. Фото: пресс-служба Заксобрания Свердовской области

Людмила Бабушкина и Андрей Цветков отметили, что ремонтные работы в больнице ведутся с опережением графика. Фото: пресс-служба Заксобрания Свердовской области

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков и председатель регионального Заксобрания Людмила Бабушкина провели очередной осмотр Богдановичской центральной районной больницы (ЦРБ), где ведётся реконструкция помещений. Они отметили, что ремонтные работы ведутся с опережением графика.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания Свердловской области, ремонт приёмного покоя и реанимационного отделения начался в конце 2019 года. За прошедшие два месяца рабочие выполнили планировку всего первого этажа, провели замену оконных блоков и электропроводки, приступили к отделочным работам и монтажу вентиляций.

"Мы проконтролировали ход работ на первом этаже. Людмила Валентиновна Бабушкина была инициатором того, чтобы начались ремонтные работы в реанимационном отделении и приёмном покое. С наступлением устойчивых положительных температур на улице начнётся ремонт пандуса, который будет обеспечивать хороший подъезд автомобилей скорой помощи", - заявил Андрей Цветков.

Также он поручил подготовить проектно-сметную документацию для реконструкции гинекологического и хирургического отделений. По словам регионального министра здравоохранения, хирургический корпус будет полностью отремонтирован в течении ближайших полутора лет.

В свою очередь, Людмила Бабушкина сказала, во время рабочего визита обсуждалось проектирование капремонта инфекционного отделения, на который губернатор региона выделил дополнительные средства. Также речь зашла о нехватке врачей в Богдановичской больнице, в особенности узких специалистов.

"Сегодня увеличен целевой набор по специальностям "лечебное дело" и "педиатрия". Главный врач ЦРБ занимается вопросом привлечения врачей из других территорий, и два врача уже начали работу в больнице. Ситуация будет поправляться - медленнее, чем нам бы хотелось, но будет меняться в лучшую сторону", - отметила председатель Заксобрания, добавив, что это проблема актуальна не только в Богдановиче.

Напомним, предыдущий рабочий визит в Богдановичскую ЦРБ состоялся 31 января. Тогда Людмила Бабушкина и замглавы Свердловской области Павел Креков обсудили с городским медицинским сообществом планы по развитию учреждения.

Читайте также:

Главврач Богдановичской центральной больницы привлечён к административной ответственности.

На модернизацию Богдановичской ЦРБ направят 216 миллионов рублей из областного бюджета.