Темы дня

В Екатеринбурге откроют казачью кадетскую школу

Заседание провёл атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов.

Заседание провёл атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге откроют казачью кадетскую школу. Она появится на базе екатеринбургской школы №112 при поддержке Оренбургского войскового казачьего общества и Регионального центра патриотического воспитания.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, вопросы развития системы казачьего образования в регионе обсудили в ходе заседания рабочей группы по делам казачества, которое провёл атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов.

По словам директора школы №112 Игоря Удинцева, проект «Кадетское объединение» реализуется в учебном заведении с января 2018 года. Создание казачьей кадетской школы станет новым этапом внедрения казачьего кадетского компонента. На данный момент уже разрабатывается учебный план.

«Цель школы – подготовка несовершеннолетних к государственной гражданской, военной, правоохранительной службе, а также несению государственной службы российского казачества. В дальнейшем планируется переход на «школу полного дня», - рассказал Игорь Удинцев.

По словам заместителя министра образования и молодёжной политики Свердловской Юрия Зеленова, на сегодняшний день в регионе функционируют два кадетских корпуса, действует 21 кадетский класс, а также работает Центр развития казачьего образования.

Отмечается, что Свердловская область является лидером по количеству казачьих обществ в Уральском федеральном округе.

Областная газета Свердловской области