Темы дня

Зачем региону молодёжное правительство, каким будет военный парад 9 Мая и бесплатное питание для школьников

Доброе утро, дорогие читатели! В свежем номере «Областной газеты» сегодня, 20 февраля, всё самое интересное: о молодёжном правительстве, параде 9 мая и школьном питании.

Уже 10 лет в регионе существует молодёжное правительство. Кураторы видят в нём кадровый резерв для органов власти. Да и сами дублёры министров не прочь оказаться в таком карьерном лифте. Что это такое на самом деле – разбирались журналисты «Областной газеты» Михаил Лежнин и Елизавета Порошина.

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик и заместитель командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Евгений Поплавский рассказали о том, каким будет военный парад 9 Мая этого года, посвящённый 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. О главных нововведениях – в материале Станислава Богомолова.

Государственная дума России в третьем, окончательном, чтении приняла закон об обеспечении всех школьников младших классов в стране бесплатным горячим питанием. Такую поправку в законопроект о повышении качества и безопасности пищевой продукции внесли после соответствующей инициативы Президента России Владимира Путина, высказанной в Послании Федеральному собранию РФ. Но в Свердловской области дети этого возраста и прежде питались бесплатно – за счёт областного бюджета. Теперь у региона появится возможность обеспечить бесплатным питанием и учеников средней школы? Этим вопросом задаётся журналист Наталья Дюрягина.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области