Темы дня

«Областную газету» читаю с самого её рождения»

Василий Соков

Василий Соков подробно изучает каждый номер «ОГ». Фото: Галина Соловьёва

Есть у «Областной газеты» самые преданные читатели, которые выписывают её практически со дня выхода нашего издания, тогда ещё носившего название «За власть Советов». И 80-летний житель Екатеринбурга, бывший слесарь-ремонтник Василий Тимофеевич Соков признаётся, что «ОГ» по-прежнему остаётся его любимой газетой.

– Я выписывал одну из областных газет, но в начале 90-х годов она стала какой-то неинтересной, с большим количеством рекламы. И тут к нам на работу начали бесплатно приносить новую газету «За власть Советов». Стал читать и она мне понравилась, поэтому когда издание перестало быть бесплатным, то я сразу оформил подписку на него. Так что «Облгазету» читаю с самого её рождения. Правда, может быть, неправильно – с последней страницы, но всю. Подписываюсь прямо в редакции.

Особенно интересны материалы из разных уголков области. Внимательно читаю о жизни Ревды, Первоуральска, Красноуфимского района – эти места я хорошо знаю. Хорошо, что на страницах «ОГ» регулярно выступают депутаты и мэры городов Свердловской области. У нас ведь слова «мэр» и «депутат» стали чуть ли не ругательными, а зря – работа у них нелёгкая. Некоторые материалы «ОГ» даю почитать друзьям-рыбакам.

Может, кто-то удивится, но мне очень нравилась «Новая Эра». Какие умные девчонки там работали! Потом смотрю – эта молодёжная вкладка опять появилась в газете. Уже другая, но тоже интересная. Всю «Новую эру» после прочтения я всегда отдавал племяннице, которая сейчас в девятом классе учится.

Особую роль для меня играет страница «Дом.Сад.Огород». Сада у меня уже нет, но эти темы мне всегда по душе. Иной раз думаешь – так вот как надо было делать, а я и не знал. Супруга у меня умерла, так что живу я один. Пытался посадить на её могилке петунии, которые мне очень нравятся, посеял их, но не взошли. А тут на прошлой неделе прочитал у вас материал, как высаживать петунию и правильно ухаживать за ней, и решил, что весной снова буду садить её уже по вашим рекомендациям.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №032 от 21.02.2020 под заголовком «Облгазету» читаю с её рождения»

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области