Темы дня

Минприроды Свердловской области назвало приоритетные объекты для работы в 2020 году

Озеро Шарташ

В число приоритетов минприроды Свердловской области на 2020 год входят работы по экологическому восстановлению озера Шарташ. Фото: Александр Зайцев

Восстановление водоёмов, развитие природных парков и уменьшение объёмов вредных выбросов в атмосферу станут приоритетами в работе министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области в 2020 году. Об этом сказал глава министерства Алексей Кузнецов.

"Серьёзный запрос на решение наболевших экологических проблем есть у жителей нашей области. Улучшить качество жизни людей – наша главная задача", - заявил и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов во время заседания коллегии минприроды.

В свою очередь, Алексей Кузнецов отметил, что региональное минприроды в первую очередь займётся реализацией мероприятий нацпроекта "Экология", направленными на улучшение качества жизни свердловчан. К ним относятся работы по экологическому восстановлению озера Шарташ, Северского и Черноисточинского водохранилищ, расширение границ природного парка "Река Чусовая" и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу в Нижнем Тагиле.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии региона, по поручению Президента РФ Владимира Путина в нынешнем году продолжится работа по определению зон подтопления и затопления в границах муниципалитетов области. Также Алексей Кузнецов добавил, что в Нижнем Тагиле установят дополнительную станцию контроля загрязнения воздуха.

Заседание коллегии состоялось на площадке Уральского государственного лесотехнического университета, которому в этом году исполняется 90 лет, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Алексей Орлов указал на необходимость более тесного взаимодействия минприроды с вузом для подготовки специалистов лесного хозяйства.

Областная газета Свердловской области