Темы дня

Число обращений свердловчан за получением государственных и муниципальных услуг выросло на 23%

госуслуги

Большая часть обращений, поступивших от жителей региона, – это обращения за муниципальными услугами. Фото: Алексей Кунилов

В 2019 году в Свердловской области зарегистрировали свыше 58 млн обращений граждан за получением государственных и муниципальных услуг. Это на 23% больше, чем в 2018 году.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, большая часть обращений, поступивших от жителей региона, – 45,5 миллиона – это обращения за муниципальными услугами.

По словам заместителя министра экономики и территориального развития Свердловской области Анны Усковой, самыми популярными в регионе являются предоставление информации о текущей успеваемости учащегося и ведение электронного дневника, заполнение и направление в аптеки электронных рецептов, запись на приём к врачу и запись в школу, а также предоставление доступа к справочно-поисковому аппарату библиотек.

Наибольшее количество обращений свердловчан связано с получением госуслуг министерства здравоохранения Свердловской области. Также в числе лидеров по количеству обращений оказались региональные министерство культуры и министерство социальной политики, департамент по труду и занятости и управление ЗАГС.

Напомним, летом прошлого года на Среднем Уралев полном объёме заработал сервис по записи на приём к врачу через портал госуслуг. Ранее эта услуга была доступна только пациентам, прикреплённым к муниципальным медицинским учреждениям Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области