Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2008 год

«Приданое для Ярославы»

Материал под таким заголовком открывает проект, посвящённый семейной политике. В России объявлен Год семьи – семья вошла в число государственных интересов.

«Цифра» – в каждый дом

В феврале, презентуя в регионе новые технологии, власти Свердловской области уверенно заявляют: в ближайшее время жители самых отдалённых районов смогут смотреть до 30 телеканалов. Первополосный фоторепортаж – сегодня память о том событии и времени.

Языком юмора. Понятно для всех

В День смеха «ОГ» решила объединить своих партнёров. Выходит тематическая страница «1 апреля, как всегда, у нас в гостях «Чаян» и «Красная бурда».

С газетной полосы – в подарочное издание региона

Издательство «Пакрус» выбрало «ОГ» как площадку для подготовки очерков в общественно значимое, презентационное для региона, издание – сборник «Почётные граждане Свердловской области». В течение года более 20 очерков опубликовано в газете, следом они вышли в свет книгой.

«Скажи мне, что ты ешь…»

Проблема школьного питания была актуальна и тогда. Один из наиболее резонансных материалов – «Гамбургер в правой руке и «Пепси-кола» в левой?»

«Вернись и живи достойно!»

Периодически рассказывая о людях, оступившихся в той или иной жизненной ситуации, «ОГ» решила уйти от пассивной роли свидетеля и деятельно помочь тем, кто оказался на «зоне». Акцией стала тематическая полоса, на которой в диалоге сошлись и сами «герои», и правозащитники.

Выездная редакция? Поехали!

Крепнет традиция выездных редакций «ОГ», когда в муниципалитеты, управленческие округа выезжают журналисты нескольких отделов – от политики до спорта. Журналисты готовят материалы, встречаются с читателями, главами территорий. По следам командировки каждый раз – тематический разворот с общим названием «Территория». Кстати, когда в области был объявлен Год сельских библиотек, «ОГ» с помощью екатеринбуржцев собрала и передала в сёла несколько десятков объёмных книжных посылок.

Леди, бизнес, таксомотор

Всё больше россиянок открывают своё дело на «чисто мужской» территории, например – по услугам такси. Газета начинает разговор о женском предпринимательстве.

«За чистый Урал»

2008-й объявлен в России Годом чистоты. В рамках федеральной инициативы принята областная программа «За чистый Урал». Газета учреждает постоянную рубрику на эту тему и, как и всё общество, полна ожиданий. «Мусорная болезнь» излечима» – один из первых заголовков.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №033 от 22.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области