На Каменных палатках впервые состоится празднование Масленицы

21 февраля 2020, 14:58
Крупнейшие масленичные гуляния региона пройдут в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Сысерти и Арамили. Фото: Александр Исаков

Крупнейшие масленичные гуляния региона пройдут в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Сысерти и Арамили. Фото: Александр Исаков

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова рассказала, что в этом году екатеринбуржцы впервые смогут отпраздновать Масленицу на Каменных палатках в Шарташском лесопарке. Крупнейшие масленичные гуляния региона также пройдут в Каменске-Уральском, Сысерти и Арамили.

Как сообщила Эльмира Туканова на пресс-конференции, в период с 24 февраля по 1 марта в Каменске-Уральском пройдёт конкурс на лучшую девичью косу, а в екатеринбургском ЦПКиО им. Маяковского традиционно сожгут чучело Масленицы. Она отметила, что крупные праздничные мероприятия также состоятся в Сысерти, Невьянске, Нижней Синячихе, где находится много объектов деревянного зодчества, и в арамильском культурно-развлекательном центре "Парк Сказов".

Руководитель креативного отдела центра Ксения Кармацких заявила, что в нынешнем году посещение масленичных гуляний впервые будет платным. По её словам, "Парк Сказов" празднует в 2020 году свой первый юбилей. Центр планирует принять во время Масленицы не более 700 человек. Как подчеркнула Ксения Кармацких, небольшое количество гостей поможет создать уютную атмосферу.

"Программа традиционная: будим медведя, сжигаем чучело, хороводы, огненное шоу, угощение блинами, конкурсы как на улице, так и в домиках, увлекательные сказки для детей о рождении весны. Стоимость 1700 руб. для семьи из трёх человек", - добавила руководитель креативного отдела "Парка Сказов".

Масленичная неделя в этом году начинается в понедельник, 24 февраля. О народных приметах на Масленицу читайте в нашем материале.