Темы дня

Сколько в Свердловской области воинов Победы, когда из Екатеринбурга поедут поезда в Крым и как лучше сеять перцы на рассаду?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня, в субботу, 22 февраля в «Областной газете» вас ждёт самая нужная, интересная и полезная информация.

К Дню защитника Отечества журналист Леонид Поздеев узнал, сколько сегодня в Свердловской области живёт воинов Победы. На фронтах Великой Отечественной войны воевали свыше 700 тысяч свердловчан – почти треть взрослого населения области. Сегодня на Среднем Урале – 30 866 ветеранов Великой Отечественной войны: 1 801 человек из них бился с фашистами на фронте, 5 785 – это вдовы погибших и умерших участников войны, 23 180 – люди, ковавшие Победу в тылу. В Год памяти и славы в День защитника Отечества мы особо чествуем тех, кто сберёг Родину в самой страшной войне за всю историю человечества.

Первый железнодорожный пассажирский состав из уральской столицы в Крым отправится 25 апреля. Поезда Екатеринбург – Симферополь будут ездить несколько раз в неделю, а купить билеты на этот поезд можно будет уже через несколько дней – 25 февраля. О маршруте поезда и о том, сколько времени он будет в пути, рассказывает Ирина Порозова.

До марта садоводы должны успеть посеять на рассаду перец. Уральские учёные-агрономы уверены – лучший урожай получается из семян, взятых из самых вкусных экземпляров перца. Подготовить их к посеву самостоятельно может каждый любитель огородничества. Секреты правильного посева и особенности выращивания рассады перца на Среднем Урале раскрывает Станислав Мищенко.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области