Россиянам старше 40 предложили дать ежегодный отгул для прохождения диспансеризации

22 февраля 2020, 14:58
Россиянам старше 40 могут предоставить отгул для прохождения диспансеризации.  Фото: Павел Ворожцов

Россиянам старше 40 могут предоставить отгул для прохождения диспансеризации. Фото: Павел Ворожцов

Россиянам старше 40 могут предоставить отгул для прохождения диспансеризации. Такое решение принято по итогам заседания Правительства РФ.

Как сообщает пресс-служба кабмина, законопроектом предусматривается расширение гарантий работникам при прохождении диспансеризации. Лицам старше 40 лет предлагается предоставить на эти цели один ежегодный выходной день с сохранением за места работы и среднего заработка.

Отмечается, что принятие законопроекта повысит доступность диспансеризации и будет способствовать увеличению продолжительности активной трудовой жизни. 

Кроме того, предлагаемые нововведения призваны обеспечить достижение целей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» по охвату всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

По итогам заседания Правительства приято решение одобрить проект федерального закона и внести его на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в 2019 году в Свердловской области план диспансеризации населения выполнен на 100,1%. В ходе обследований впервые выявлено 89 тысяч заболеваний.