Темы дня

Мэрия Нижнего Тагила опубликовала программу празднования Масленицы

Масленица

В саму Масленицу народные гулянья развернутся в нескольких местах. Фото: Владимир Мартьянов

В Нижнем Тагиле Масленичные гулянья пройдут сразу на нескольких площадках. Программа празднования опубликована на сайте администрации муниципалитета.

Мероприятия, посвящённые Масленице, начнутся здесь уже сегодня, 24 февраля. Всю неделю провожать зиму будут во дворцах и центрах культуры, музеях, библиотеках Нижнего Тагила и соседних населённых пунктов. Там запланированы игровые программы, костюмированные представления и мастер-классы.

В среду, 26 февраля, в большом зале Нижнетагильской филармонии выступит оркестр «Тагильские гармоники». 29 февраля в этнопарке «Ермаково городище» пройдёт фестиваль «Широкая Масленица»: гостей ждут танцы, конкурсы, игры со скоморохами, состязания по перетягиванию каната и другие забавы.

В саму Масленицу народные гулянья развернутся в нескольких местах: на площади у ДК «Юбилейный», на площади Славы по пр. Дзержинского, в КВДЦ «Красногвардеец», в парке Рудника им. III Интернационала, в ДК в Верхней Черемшанке, а также в Парке культуры им. А.П. Бондина.

Подробная программа мероприятий представлена ниже.

Иллюстрация: пресс-служба администрации Нижнего Тагила
Иллюстрация: пресс-служба администрации Нижнего Тагила
Иллюстрация: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о программе празднования Масленицы на центральной площадке Екатеринбурга – в ЦПКиО им. Маяковского.

Областная газета Свердловской области