Темы дня

Россиянам рассказали, как выбрать продукты для блинов к Масленице

блины

Основные продукты, которые хозяйки покупают к Масленице, - это мука, молоко, сметана, яйца, а также сливочное и растительное масло. Фото: Владимир Мартьянов

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как правильно выбрать продукты для приготовления блинов. Памятку выпустили к началу Масленичной недели.

Как отмечается на сайте надзорного ведомства, основными продуктами, которые хозяйки покупают к Масленице, являются мука, молоко, сметана, яйца, а также сливочное и растительное масло.

Лучше всего для блинов подходит мука высшего сорта: её частички мельче, чем в других сортах, она нежнее. Также специалисты рекомендуют покупать муку в бумажных, а не полиэтиленовых пакетах: такая упаковка дольше сохранит свойства муки.

При выборе молока советуют обратить внимание на то, что молоко и молокосодержащий продукт заметно различаются по качеству и составу. В состав сливочного масла не должны входить растительные жиры: там должны быть только сливки и цельное молоко, иногда соль, а в составе сметаны – сливки, закваска, молоко или молочные продукты.

Покупая куриные яйца, не следует выбирать нефасованные продукты, яйца с загрязнённой скорлупой или насечками.

Что касается растительного масла, то его важно правильно хранить после покупки – в закрытой ёмкости, в тёмном месте: на свету разрушается витамин Е, который содержится в масле.

Читайте также:

В Екатеринбурге отпразднуют Масленицу в первое воскресенье марта.

Мэрия Нижнего Тагила опубликовала программу празднования Масленицы.

Областная газета Свердловской области