Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как правильно выбрать продукты для приготовления блинов. Памятку выпустили к началу Масленичной недели.
Как отмечается на сайте надзорного ведомства, основными продуктами, которые хозяйки покупают к Масленице, являются мука, молоко, сметана, яйца, а также сливочное и растительное масло.
Лучше всего для блинов подходит мука высшего сорта: её частички мельче, чем в других сортах, она нежнее. Также специалисты рекомендуют покупать муку в бумажных, а не полиэтиленовых пакетах: такая упаковка дольше сохранит свойства муки.
При выборе молока советуют обратить внимание на то, что молоко и молокосодержащий продукт заметно различаются по качеству и составу. В состав сливочного масла не должны входить растительные жиры: там должны быть только сливки и цельное молоко, иногда соль, а в составе сметаны – сливки, закваска, молоко или молочные продукты.
Покупая куриные яйца, не следует выбирать нефасованные продукты, яйца с загрязнённой скорлупой или насечками.
Что касается растительного масла, то его важно правильно хранить после покупки – в закрытой ёмкости, в тёмном месте: на свету разрушается витамин Е, который содержится в масле.
Читайте также:
В Екатеринбурге отпразднуют Масленицу в первое воскресенье марта.
Мэрия Нижнего Тагила опубликовала программу празднования Масленицы.