Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2009 год

Благодаря поддержке читателей

В новый год «ОГ» вступила на подъёме: тираж газеты вырос до 130 тысяч экземпляров  (а в номерах с телепрограммой – до 132 тысяч).

Стратегия-2020

Утверждена стратегия социально-экономического развития Уральского федерального округа до 2020 года. «Мы надеемся, что Стратегия-2020 позволит увеличить экономический потенциал округа в 3 раза», – заявил на страницах газеты Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко.

Владыка на связи

4 марта «Прямую линию» с читателями впервые провёл архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Круг вопросов оказался гораздо шире церковной тематики — люди просили помощи и поддержки в решении житейских проблем.

«Свиной грипп»

Несколько месяцев с первой полосы не уходит тема нового вируса. Случаи заболевания зарегистрированы уже в 56 странах. Областной противоэпидемический штаб собирается 2 раза в неделю.

«Лекарства: контроль цен»

Новый удар по кошельку обывателей — в первые месяцы года цены на привычные препараты выросли на 50–300%. О ситуации на фармрынке постоянно пишет «ОГ».

Саммиты ШОС и БРИК

Крупнейшее событие для Свердловской области — в Екатеринбурге прошла встреча глав нескольких государств.

«Триазавирин поможет от свиного гриппа»

«Областная газета» сообщает читателям радостную новость — разработка уральских учёных будет включена в перечень лекарств от нового вируса.

«Россия, вперёд!»

В номере за 15 сентября публикуется статья Президента РФ Д. Медведева, в которой он пишет: «Жить не по средствам – безнравственно, неразумно и опасно. Нужно подтягивать экономику, зарабатывать. Не просто получать деньги от нефти, а именно зарабатывать».

Новый губернатор

23 ноября произошло важное событие в жизни газеты и региона: к присяге был приведён новый глава – Александр Мишарин.

«Курни и её корни»

Анна Курникова – звезда спорта и гламура, самая известная россиянка на рубеже XX-XXI веков – впервые приехала в Екатеринбург. «Между прочим, у себя дома в Майами я выращиваю помидоры!» – поделилась Анна с журналистом «ОГ».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №034 от 26.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области