Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2010 год

Из Ванкувера с медалью

22-летний биатлонист из Екатеринбурга стал единственным представителем Свердловской области, сумевшим завоевать медаль на завершившихся Олимпийских играх. «Шипулин был самым молодым биатлонистом, и нет сомнений, что мы можем рассчитывать на его удачное выступление на предстоящих играх в Сочи-2014», – писала тогда «ОГ».

«И вышла без задержки наутро как всегда…»

«Областная газета» празднует 20-летие и рассказывает читателям, как всё начиналось: «Трудно представить, но 20 лет назад у редакции не было компьютеров. Ни одного. А автомобиль был один. И один водитель, он же — завхоз. Диктофоны были громоздкие, кассетные. А редакция находилась в Доме правительства»…

Первый ИННОПРОМ

В июле 2010 года на Среднем Урале состоялась первая Уральская выставка промышленности и инноваций «ИННОПРОМ». После её успешного завершения возникла идея провести в Екатеринбурге ЭКСПО-2020. Официальная заявка была подписана председателем Правительства РФ В. Путиным.

«Письма губернатору»

«Какая работа проводится по обращениям граждан? Как губернатор Мишарин помогает уральцам справиться с проблемами?»: в «Областной газете» – премьера рубрики. Один раз в месяц издание будет делать подборку из почты, поступившей на имя главы региона.

«Верхотурье: новый этап возрождения»

Готовится к старту новая областная программа «Духовный центр Урала». Своего рода предисловием к ней стало письмо Президенту РФ Д. Медведеву Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, написанное ему вскоре после визита патриарха в Екатеринбургскую епархию. Эта тема стала для «Областной газеты» одной из приоритетных на несколько ближайших лет.

«В «Областной газете» – новый редактор»

«Губернатор Свердловской области утвердил кадровую перестановку, – сообщила «ОГ» 22 октября. – Главный редактор Н. Тимофеев назначен советником главы региона, а бывший советник губернатора Р. Чуйченко назначен руководителем творческого коллектива крупнейшего печатного издания на Урале». Прощаясь с коллективом, Николай Тимофеев сказал: «Мы замечательно потрудились вместе. Достигли многого. У газеты немало хороших традиций. Времена меняются, меняются и СМИ. Желаю вам новых творческих успехов».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №035 от 27.02.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области