Владимир Путин отметил роль общества в деле Ивана Голунова

26 февраля 2020, 13:01
Владимир Путин отметил роль общества в деле Ивана Голунова. Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин отметил роль общества в деле Ивана Голунова. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин отметил роль общества в деле журналиста Ивана Голунова. Речь об этом шла в очерендном выпуске проекта ТАСС — "20 вопросов Владимиру Путину".

Говоря об одной из резонансных тем 2019 года, глава государства отметил, что вмешательство людей в сегодняшней России имеет значение. Это уже хорошо.

Владимир Путин напомнил, что сейчас по данному делу задержаны пять человек (30 января суд в Москве арестовал пятого экс-полицейского). "Ситуация развивается, работают правоохранительные органы. Кто-то уволен, кто-то сейчас задержан", — подчеркнул Президент РФ.

На фразу журналиста: "Хотелось бы найти заказчиков этой истории", - Владимир Путин отреагировал следующим образом: "Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или получали естественным путём в рамках действующего закона?".

"Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени. Здесь как раз не нужны никакие суета и спешка", — заключил глава государства.

Напомним, о задержании журналиста, известного своими громкими расследованиями, стало известно 6 июня. По информации полицейских, в ходе обыска у него были обнаружены пять свёртков с порошкообразным веществом, предположительно мефедроном. Однако позже выяснилось, что распространённые фотодоказательства не имеют отношения к Голунову и его квартире, в которой проходили обыски. Сам журналист заявил, что свёртки ему подбросили. Позже проверкой дела занялась Генпрокуратура. О громкой ситуации и дальнейшем ходе расследования "Областная газета" подробно писала здесь. Также мы сообщали о том, что Иван Голунов был оправдан в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Читайте также:

Владимир Путин назвал главный индикатор успеха нацпроектов.