Темы дня

В новом жилом районе на Эльмаше построят пять детских садов и две школы

В жилом районе планируется построить пять детских садов и две школы.

В жилом районе планируется построить пять детских садов и две школы. Фото: Павел Ворожцов

Власти Екатеринбурга займутся созданием инфраструктуры в «Изумрудном Бору». В жилом районе планируется построить пять детских садов и две школы.

Как сообщает пресс-служба «УГМК-Застройщик», компания договорилась с мэрией, что строительные работы возьмут на себя городские власти. Застройщик передаст мэрии участки под строительство пяти детских садов на 1 241 место и возьмёт на себя обязательства по финансированию проектных и инженерно-изыскательских работ.  

По словам руководителя девелоперских проектов компании Евгения Мордовина, детские сады, школы и другие объекты социальной инфраструктуры должны быть сданы в эксплуатацию почти одновременно с жилыми домами.

Жилой район «Изумрудный Бор» возводится в северной части микрорайона Эльмаш вокруг экологической зоны - лесопарка «Пышминские озерки». В его состав войдут 13 кварталов, 9 из которых будут застроены жилыми домами со всей необходимой социальной и развлекательной инфраструктурой. Площадь района составит 124,9 га. Из них под жилую застройку отведено 40,7 га. Объём жилищного фонда составит порядка 700 тыс. кв. м.

Областная газета Свердловской области