Темы дня

Дорожные службы Свердловской области переведены на усиленный режим работы

По информации синоптиков, 27 февраля обильные осадки в регионе продолжатся.

По информации синоптиков, 27 февраля обильные осадки в регионе продолжатся. Фото: Алексей Кунилов

В связи с сильными снегопадами дорожные службы Свердловской области переведены на усиленный режим работы. По информации синоптиков, 27 февраля обильные осадки в регионе продолжатся.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в связи с ухудшением погоды начальник регионального управления автомобильных дорог Вячеслав Данилов дал поручение подрядным организациям принять меры по расчистке трасс.

На дорогах области будут дежурить 414 единиц дорожной техники. В том числе 196 комбинированных дорожных машин, 47 автомобилей с отвалом, 62 автогрейдера, а также 109 тракторов и погрузчиков.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», спасатели регионального управления МЧС выступили с предупреждением об ухудшении погодных условий. В регионе прогнозируется сильный мокрый снег и порывы ветра до 17 м/с. Гололедица может привести к увеличению количества ДТП.

По информации синоптиков, снегопад закончится к 8:00 27 февраля. Ожидается, что до этого времени в регионе выпадет большое количество осадков. Так, в центральной части высота снежного покрова может достигнуть 12 сантиметров, на востоке области - 7,3 см, на западе — 4,5 см, а на севере области - до 3,2 см. Температура воздуха при этом составит -2...-5 градусов.

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций дорожники рекомендуют водителям воздержаться на время снегопада от дальних поездок.

Отмечается, что на расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям даётся 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области