Темы дня

И снова маткапитал, противостояние в баскетболе и ответ прокуратуры на материал «Областной газеты»

Доброе утро, читатели! Начнём день со свежей информации от «Областной газеты»?

Итак, отличные новости для многодетных семей! Вчера на заседании Законодательного собрания Свердловской области были приняты изменения в закон об областном материнском (семейном) капитале. Его действие продлили до конца 2026 года. Напомним, региональный маткапитал даётся семье, где появился третий ребёнок. С января он составляет 141 227 рублей.

Сегодня в Ревде состоится первый финальный матч на Кубок России по баскетболу. Местный «Темп-СУМЗ-УГМК» принимает «Самару». Наши журналисты раскрыли карты и рассказали о сильных и слабых сторонах каждой команды. Поэтому сначала загляните в «ОГ», а потом сразу смотреть матч!

Прокуратура Карпинска ещё раз проверит условия жизни «ветховиков». Напомним, в январе этого года мы опубликовали статью «Жители Карпинска переехали из аварийного жилья… в аварийное», где рассказали о том, как живётся горожанам в новых многоквартирных домах, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Карпинцы пожаловались нам на «гуляющий» фундамент зданий, балконы, лежащие на земле, холод и грибок в квартирах. Результаты проверки мы опубликуем в следующих номерах. 

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области