Из-за снегопада в Екатеринбурге усилили контроль за обстановкой на дорогах

27 февраля 2020, 08:36
На дорогах уральской столицы образовались заторы. Фото: Алексей Кунилов

На дорогах уральской столицы образовались заторы. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД усилили контроль за обстановкой на дорогах. Дополнительные меры связаны с осложнением погодных условий.

Госавтоинспекторы следят за обстановкой на выездах из города, за автобусным сообщением, за ходом очистки дорог от снега, контролируют выезд транспорта на перекрёстки, где образовались пробки. В случае необходимости экипажи готовы оказать помощь участникам дорожного движения.

Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, из-за ухудшения погодных условий — усиления осадков и перепада температур — на дорогах уральской столицы образовались заторы. Накануне вечером в Екатеринбурге зафиксировали более 100 ДТП, в том числе три аварии с пострадавшими.

В условиях непогоды водителей призывают скорректировать модель поведения за рулём, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными и осторожными, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

Пешеходам напоминают о необходимости использования в тёмное время суток световозвращающих элементов.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что в связи с сильными снегопадами дорожные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы. На дорогах области дежурят 414 единиц дорожной техники.