Темы дня

На Среднем Урале уничтожили 90 килограммов винограда

виноград

На Среднем Урале уничтожили 90 килограмм винограда. Фото: Нина Георгиева

В Свердловской области уничтожено более 90 кг сельскохозяйственной продукции. Виноград, страна происхождения которого не установлена, продавался в Нижнем Тагиле. 

По данным Уральской транспортной прокуратуры, у индивидуального предпринимателя, реализующего плодоовощную продукцию иностранного производства на территории одного из нижнетагильских рынков, отсутствовали товаросопроводительные документы на виноград. Продукция была изъята должностными лицами Екатеринбургской таможни и регионального управления Россельхознадзора. 

По данному факту Арбитражным судом Свердловской области ИП привлечён к административной ответственности в виде предупреждения по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ ("Нарушение продавцом требований технических регламентов"). 

Напомним, ранее на плодоовощной базе Екатеринбурга состоялось контрольное мероприятие. По итогам проверки была обнаружена продукция растительного происхождения общим весом 775 кг, незаконно ввезённая на территорию России. Специалистами выявлены и уничтожены яблоки, груши, гранаты и шампиньоны.

Областная газета Свердловской области