Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2011 год

30 лет «Областной газете»

номер от 01.03.2011.

Дан старт переменам

25 января «Областная газета» вышла к читателям в новом «наряде». Отныне первая и последняя полосы станут цветными, изменится вёрстка, заголовки укрупнятся, появится больше «воздуха». «Мы постарались, чтобы газета выглядела более современно, стала более удобной для восприятия», – сообщил главный редактор Р. Чуйченко. Он также проанонсировал скорое появление электронной версии «ОГ».

«Красное место пусто не будет»

Весной 2011 года екатеринбуржцы загорелись идеей создания народного экскурсионного маршрута «Красная линия». Журналисты «ОГ» пристально следили за реализацией замысла, а затем на страницах газеты рассказали о всех 35 объектах, включённых в маршрут. К слову, проект «Красная линия» в «Областной газете» стал лауреатом Всероссийского фестиваля СМИ «Вся Россия».

Газета весом… 13,5 кг

Самым большим и тяжёлым номером в жизни «ОГ» стал спецвыпуск от 7 июня 2011 года. В нём было опубликовано постановление «Об утверждении результатов кадастровой оценки земель населённых пунктов, расположенных на территории Свердловской области». В этом номере формата А4 было 10 080 страниц, его вес – 13,5 килограмма. 

«Губернатор попал в аварию»

1 декабря 2011 года на 206-м км трассы Екатеринбург – Серов Александр Мишарин попал в ДТП. Событие взбудоражило Средний Урал. Несколько дней эта тема не сходит со страниц газеты. 3 декабря «Областная» публикует обращение супруги главы региона Инны Мишариной, которая рассказывает о состоянии мужа, находящегося в реанимации, и просит жителей области тактично и объективно относиться к трагедии. Кстати, к исполнению своих обязанностей Александр Мишарин вернётся только 6 февраля 2012 года.

Впервые в гостях у «ОГ»

В декабре 2011 года на «Прямую линию» с читателями пришёл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который тремя месяцами ранее решением Священного Синода был назначен главой новообразованной Екатеринбургской митрополии и возведён в сан митрополита. С читателями владыка поговорил о жизни, о вере и о самом себе.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №36 от 28.02.2020.

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области