Темы дня

«С «Областной газетой» мы идём по одному пути»

Решетников Пётр Геннадиевич

Пётр Решетников читает «Областную газету» уже более двадцати лет и всегда находит на страницах нашего издания интересные для себя материалы. Фото: Павел Ворожцов

В своих материалах «Областная газета» уделяет большое внимание борьбе с преступностью и защите прав человека. Руководитель Уральского следственного управления СК России на транспорте генерал-лейтенант юстиции Пётр Решетников родом из Шалинского городского округа. Он читает «ОГ» с 90-х годов. После окончания Уральской государственной юридической академии в 1995 году он долгое время работал в прокуратуре Екатеринбурга и вместе с коллегами расследовал мошенничества, коррупцию и заказные убийства. О раскрытии одного из них «ОГ» написала в 2000 году. Пётр Геннадиевич рассказал, как эта публикация повлияла на его жизнь.

– В неспокойные 90-е работы у следователей было особенно много, и издание публиковало материалы о раскрытии громких уголовных дел, что называется, по горячим следам, – говорит Пётр Решетников. – Журналисты проявляли верх мастерства в публикациях о заказных убийствах и не боялись писать об организованных преступных группах, которые орудовали на территории Свердловской области. В 1999 году я вместе с коллегами расследовал резонансное заказное убийство екатеринбургского предпринимателя Вадима Будаева и его жены. Нам понадобилось девять месяцев, чтобы выйти на след заказчика и исполнителей. История была запутанной, убийцы скрылись на Украине, но нам удалось выманить их обратно в Екатеринбург и взять с поличным. Все перипетии этого уголовного дела и освещала «ОГ». Мне было приятно читать публикацию: журналисты издания грамотно подошли к освещению тех событий и воссоздали их практически по минутам. Газетная вырезка о семье Будаевых до сих пор хранится у меня дома.

С тех пор я читаю «ОГ» регулярно. Считаю, сила печатного слова велика. Чем больше люди узнают из газеты о разных видах мошенничества, тем реже они попадаются на уловки преступников. Особенно это касается пожилых. Как и тридцать лет назад, «Областная газета» несёт своим читателям нужную информацию и своевременно рассказывает о работе правоохранительных органов нашего региона. Журналисты издания часто обращаются к нам за комментариями и подробно освещают нашу нелёгкую работу. С «ОГ» мы идём по одному пути, и я очень этому рад. Хотел бы пожелать, чтобы ваше издание и впредь оставалось главной трибуной для выражения общественного мнения жителей Свердловской области. А мы, со своей стороны, постараемся всесторонне с вами сотрудничать и предоставлять наиболее актуальную информацию по раскрытию преступлений на транспорте. Желаю сотрудникам «ОГ» творческих успехов и новых профессиональных высот!

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №036 от 28.02.2020 под заголовком «С «ОГ» мы идём по одному пути»

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области