Темы дня

Штат Уральской базы авиационной охраны пополнят 28 парашютистов и десантников

Среди новобранцев - шесть парашютистов и 22 десантника пожарной службы.

Среди новобранцев - шесть парашютистов и 22 десантника пожарной службы. Фото: Александр Зайцев

В штат Уральской базы авиационной охраны лесов дополнительно принято 28 специалистов парашютно-десантной пожарной службы. Среди новобранцев - шесть парашютистов и 22 десантника пожарной службы. 

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, штат Уральской базы авиационной охраны лесов пополнили в соответствии с утверждёнными в прошлом году Правительством РФ нормативами обеспеченности регионов лесопожарными формированиями, пожарной техникой и оборудованием.

По словам заместителя директора по лётно-производственной службе Уральской авиабазы Юрия Сродных, сейчас идёт подтверждение квалификации у работающих на авиабазе специалистов парашютно-десантной пожарной службы. Параллельно принимают новобранцев. Перед тем как приступить к тушению лесных пожаров, новички обязательно пройдут теоретическое обучение и практические занятия – прыжки с парашютом либо спуски с вертолёта.

Уральская база авиационной охраны лесов является специализированным учреждением по тушению лесных пожаров на территории Свердловской области и относится к структуре министерства природных ресурсов и экологии области. В составе авиабазы находится 30 лесопожарных станций и пять авиаотделений. В прошлом году на начало пожароопасного сезона численность сотрудников базы составляло 152 человека. В этом году их должно стать почти на три десятка больше.

Отметим, что в прошлом году на территории Свердловской области было ликвидировано 236 очагов лесных пожаров. В тушении 36 лесных пожаров были задействованы работники парашютно-десантной пожарной службы.

Областная газета Свердловской области