Темы дня

На Среднем Урале презентовали дизайн Единой социальной карты

дизайн Единой социальной карты

На Среднем Урале презентовали дизайн Единой социальной карты. Фото: департамент информполитики региона

На Среднем Урале членам Общественного совета министерства соцполитики региона презентовали дизайн Единой социальной карты. Она разрабатывается по поручению главы региона Евгения Куйвашева.

Как рассказал представитель компании-разработчика Илья Крупин, в основе дизайн-концепции карты — малахит, который, по мнению авторов проекта, является одним из брендов Урала. На карте Свердловская область представлена в виде среза малахита.

Фото: департамент информполитики региона

«Замечательно, что появляется такая карта. И хорошо, что можно будет контролировать финансовые потоки», – передаёт слова председателя Свердловского диабетического общества, члена общественного совета при минсоцполитики Галины Василевской департамент информполитики региона.

Напомним, закон о Единой социальной карте был принят в Свердловской области в марте. Проект призван повысить эффективность, доступность и качество предоставления мер соцподдержки граждан с помощью современных информационных технологий.

Электронное приложение карты позволит оплачивать товары, работы и услуги. Для внедрения электронного механизма оказания поддержки уральцам в феврале 2020 года правительство Свердловской области заключило соглашение о сотрудничестве с платёжной системой «Мир».

К 2021 году картами планируется обеспечить всех льготников региона.

Ранее замминистра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов рассказал «Облгазете» о том, что Единая социальная карта – не только для льготников. Любой гражданин России, проживающий в Свердловской области, может стать владельцем ЕСК и пользоваться всеми её сервисами и услугами, даже не получая никаких пособий.

«Проект социальной карты реализуют сегодня многие регионы страны, каждый из них видит его по-своему. В первую очередь все стараются реализовать транспортное приложение. Мы же в первую очередь хотим создать платформу, единый ай-ти инструмент, в который потом можно добавлять, словно кубики или пазлы, любые сервисы. Это модули транспортных услуг, здравоохранения, образования и так далее», — заявил Сабитов.

Областная газета Свердловской области