В Свердловской области 28 февраля прошёл традиционный День татарской кухни. В этом году фестиваль был приурочен к празднованию 100-летия образования Республики Татарстан.
Как сообщает пресс-служба постоянного представительства Республики Татарстан в Свердловской области, мероприятие было посвящено памяти известного татарского кулинара Юнуса Ахметзянова.
Мероприятие проходило в Екатеринбурге в кафе «Сабантуй» в формате кулинарного фестиваля татарской национальной кухни. Для гостей праздника подготовили выставки и презентации блюд, мастер-классы и дегустацию.
В мероприятии приняли участие профессионально-технические учебные заведения Свердловской области, представители Колледжа малого бизнеса и предпринимательства Казани и художественные коллективы.
Дни татарской кухни в Свердловской области были впервые организованы в 2012 году. С тех пор они проходят ежегодно с участием средних специальных учебных заведений Свердловской области и Республики Татарстан.
Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в этом году в Свердловской области пройдут торжества, посвящённые 100-летию образования Республики Татарстан. Ожидается, что к юбилейной дате приурочат более 30 крупных мероприятий.